时鸣

楼主: 周峰

[大盘] 以后谈盘,就在此帖中。有兴趣的可长期关注。

虽然这里没什么人发言,总是静悄悄的,来来去去就那几个人,但凌凌喜欢这里,喜欢低调的高手。

很多人也许习惯了只看不说。  发表于 2013-4-18 11:44

2076太不给力了,现在很多股票真的很难做啊,就做60F一笔也难啊。很多强势股,15F一笔强拉上去掉下来就木有了。以后还是不能贪心,短线就做15F一笔就好了。

准备60F 笔中枢上移?  发表于 2013-4-18 14:11
我刚刚登陆了贵州国资委网站,在监督投诉一栏写了封信过去。希望能被有关领导看到,重视此事。

内容如下:

今天新闻报道了酒鬼酒水源地垃圾成堆的新闻,让我对中国企业的责任心深感忧虑,也十分心痛。

这几年白酒行业确实迎来了一个非常不错的高增长时期。很多企业在面对巨大的市场需求,强大的利益冲动,让他们利令智昏,于是频繁曝光什么外购白酒回来勾兑,盲目扩张产能,等等短视行为。并没有真正去一个长远的可持续的以优良的品质做后盾的品牌化经营道路。

茅台是白酒业的老大,一年赚几十亿上百亿。一个企业顶别人一个县的收入。如果你是茅台的老总你会怎么规划企业的未来?涨价涨价再涨价,扩产扩产再扩产?这是我们所看到的现有茅台管理团队做出来的愚昧行为。在透支茅台多年来形成的高端品牌形象,是在自我摧残茅台。

如果我是茅台的老总,我会一年拿出利润的一半,去做保护赤水河生态的系统工程。动用对当地政府的影响力,把所有赤水河边的污染企业全部关停。把赤水河边的居民牲畜用水集中处理,开发赤水河旅游 ,带动绿色经济。茅台有两宝,一是赤水河,二是酒窖。这两样也是日本人搬不走的,日本人技术学去了但是没有造出一滴茅台酒。

如果我们的国企老总们在管理一家国企时如果如此短视,急功近利自毁长城,那作为主管部门就应该立刻罢免你。贵州国资委是茅台的控股股东,我们应该给茅台制定一个长期的全方位战略规划,凡是过来做老总的人不去执行这个规划就请他走人。那就是对广大的茅台投资者,最大的负责。

做一个品牌不容易,毁一个品牌太容易了,三五年,甚至三五件事,也许就是三五天的事。

恳请贵州国资委有关领导审阅,毕竟茅台是你们手里最大一块宝,我们都希望看到她的未来好。

支持周版主。  发表于 2013-4-18 11:51

评分

程圣贻 + 1 太给力了……
刘舒 + 1 给的不是分,是支持!
黄劲宇 + 2 赞一个!
李凌凌 + 2 赞一个!

002511 周线一阳吞3阴,猛!

这就是长期趋势向好的票该有的节奏  发表于 2013-4-18 13:02
李凌凌 发表于 2013-4-18 11:21
2076太不给力了,现在很多股票真的很难做啊,就做60F一笔也难啊。很多强势股,15F一笔强拉上去掉下来就木有 ...

不知道啊,我只知道60F从7.6这一笔下来不破6.89,应该算是一个单边走势?应该会一笔向上去过7.6的啊,可是不知道为什么就这样墨迹墨迹,呆会就掉了。你看,就像北方导航,15F强拉后,60F1笔回调,向上一笔都木有力气了。

有空参透一下《8亿大米》那课!  发表于 2013-4-18 14:38
仔细研判大盘,用深成指和沪深300来断市,此处有成为2浪底的可能。

当然自2444点以来的下降趋势依然在,尚不能完全下定论。

只能是耐心的再等几天。

另外我之前有说过一只票2123荣信股份,此股一定有机会上19,无需担心,越跌越买是对它唯一的策略。此票以确定转势。