时鸣

楼主: 周峰

[大盘] 以后谈盘,就在此帖中。有兴趣的可长期关注。

周峰 发表于 2013-4-16 13:20
http://finance.qq.com/a/20130416/001873.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

温州炒房团集体被深度套牢: ...

让暴风雨来的更猛烈些吧
中顺洁柔,周线好像要启动了!下周5正式公布第一季报。

是的,图形上看非常像  发表于 2013-4-17 15:43
现在所有的指数,就创业板还能看,如果创业板能上去新高,那后面还有好机会。

其他的指数,还是不敢乐观。

另外有一个看点,中国石油能否创历史新低。最低点是8.39,上一个波段的低点是8.44,这一次中石油最低杀到8.45。这可是一个看点哦。如果中石油不往下跌,那这地方指数就会相对安全些。
大盘已经不止一次的戏耍投资者了,每次脉冲个两三天,然后阳痿个一两个星期。

还是等等看吧,也许只是最好的买入时机,但也可能是套人的陷阱。

http://money.163.com/13/0417/14/ ... #p=8SLUS009251H0025

酒鬼酒水源疑遭严重污染 泉水溪流内堆满垃圾

你还敢喝酒鬼酒么?

又是洗发水又是烂裤头的,烂裤头这个太严重恶心了。

再见白酒,伤不起的酒文化啊

如果说塑化剂是行业普遍的事件,也是我们日常生活中很多不可避免的事件,绝大部分跟塑料制品包装容器有关的食品饮料都有可能存在,那么这一次酒鬼酒的洗发水+烂裤头(也许还赠送亿万精虫)事件,实在让人作呕。

这样的企业,别说你一年纳税多少亿,你就是富可敌苹果,你也应该立刻倒闭。

投资者们用脚投票,连续跌停吧。别给我面子,今天我很气愤。
白酒企业,黑心企业,不暴跌对不起广大股民!

用脚投票  发表于 2013-4-18 10:56
002511看启动了

没错,好样的  发表于 2013-4-18 10:55
一个早上都在忙,刚刚看了2511,真是开心啊。我在22块多也有一点,21块多也买了一些,虽然后来掉到20多,我一点点也不害怕,终于终于。周线要启动了。

前几年白酒行业确实迎来了一个非常不错的高增长时期。

很多企业在面对巨大的市场需求,强大的利益冲动,让他们利令智昏,于是频繁曝光什么外购白酒回来勾兑,盲目扩张产能,等等短视行为。并没有真正去一个长远的可持续的以优良的品质做后盾的品牌化经营道路。

我们打个比方说茅台。这是白酒业的老大,一年赚几十亿上百亿。一个企业顶人一个贫困县的收入。如果你是茅台的老总你会怎么规划企业的未来?涨价涨价再涨价,扩产扩产再扩产?这是我们所看到的现有茅台管理团队做出来的愚昧行为。在透支茅台多年来形成的高端品牌形象,是在自我摧残茅台。

如果我是茅台的老总,我会一年拿出利润的一半,去做保护赤水河生态的系统工程。动用对当地政府的影响力,把所有赤水河边的污染企业全部关停。把赤水河边的居民牲畜用水集中处理,开发赤水河旅游 ,带动绿色经济。茅台有两宝,一是赤水河,二是酒窖。这两样也是日本人搬不走的,日本人技术学去了但是没有造出一滴茅台酒。

我们的这些国企老总们,你们在管理一家国企时如果如此短视,那你的主管部门就应该立刻罢免你。茅台是贵州国资委控股公司。那么请贵州国资委给茅台制定一个长期的战略规划,凡是过来做老总的人不去执行这个规划就请他走人。

做一个品牌不容易,毁一个品牌太容易了,三五年,甚至三五件事,也许就是三五天的事。

评分

黄劲宇 + 2 赞一个!
朱朱 + 3 支持