时鸣

[大盘] 【张波专栏】最后4个月开始明显的前低后高

又是很久没发文了,上次发文,还是在5月28日,3149位置,开始阶段性看空。原文如下:

当时提出:“2018年总归会有一个前低后高的结构。最低点无论在哪里,随后都会有一个高点,而这个高点,详见2.”
随后, 长达三个半月的时间,市场如我预期的:一路下跌。
在此期间,各种机构和个人,都在各种分析:市盈率很低了马上要上涨,独角兽需上市马上要上涨,美股一直新高咱们马上要上涨......可事实是:市场一路下跌,到今天,几乎全年新低,一直没有像样的上涨。
而这三个半月,我再未发过新的文章,因为我8认为短期已经见低点了,马上要上涨了,所以,一直阶段性看空,当然也就没有再发新专栏的必要。
那么,今天,“911事件”17周年,三个半月来,我第一次发文:
最后4个月开始明显的前低后高
一如我过去十年发的那上万篇专栏,我始终措辞严谨。说明如下:
1、最后4个月,指的是:2018年最后剩余的将近4个月,即:9月,10月,11月,12月;
2、我没具体说是哪一天,这个一如既往隐藏了,8会公开。那么,纯理论上,从今天开始到12月31日的任何一天都可能,但事实上,这个低点8会到年底那么晚,原因详见3;
3、我措辞为“明显”,那么,无论这个低点是从今天开始的哪一天,随后,在K线上都会形成一波明显的上涨结构,即:上涨具有相当的直观可视性,无论是空间较大,抑或时间较持续。也因此,这个低点,8会到年底那么晚,比如12月下旬之类的;
4、注意我的措辞:“开始”,那么,这个“前低后高”的结构,8一定就在今年结束,这个上涨可能会持续到明年,当然,也可能就在今年结束,对此,我没有明确说,照旧,我也隐藏了,8公开。
以上,暂时够大家用了。

就这!

谢谢波大
谢谢波总!

谢谢!