时鸣

[原创] 【张波专栏】入市十周年纪

楼主

又是一段时间没发专栏了,上次发专栏还是在4月9日,刚刚出现3295高点那天。
“戏开眼界,季线留缺,连阳将跌”
文中我提到,即将开始调整:
“连阳之后,即将迎来某级别下跌调整。”
随后,指数应声回落,一直调整到今天,最高点正是3295。
这一波调整也比较凶悍,基本上也算最近一年的最大幅度调整了。

今天,8想说行情。因为,对于我来说,今天是一个特殊的日子。
整整十年前的2007年4月24日,那天,我入市了。
当天收盘点位:3720,比今天差8多整整多了600点。
那时,券商营业厅可谓人潮汹涌、蔚为壮观。我排了好长时间的队,才将户开好。
其实,选择那天开户,本来我还比较犹豫:4月24日,俩“4”,8吉利啊。
然而,当时那样疯狂的舆论下,已经顾8得那么多了:早一天开户,就早一天入市;早一天入市,就早一天赚钱。
我当时是连同B股一起开户的,运气8赖,开好后,B股就开始大涨,次月,B股指数天天涨停,几乎所有的B股都天天涨停。
为了买B股,全国股民都在换美元,我记得,那时的杭州城,每家中国银行门口,队伍都排到了大街上,全都是换美元买B股的股民。
到最后,整个杭州,据说都没有美元可以换了,全换光了。
现在回想起来,那个场景,真的是8胜唏嘘。

于是,我一刚入市的菜鸟股民,就稀里糊涂地天天大赚,买的B股天天涨停。
而我当时买的伊泰B,10个月翻了12倍,即便在牛股满天飞、最疯狂的2007年,也是最牛的一只股票了。
然而,好景8长,随后的大熊市,我又稀里糊涂地亏钱。
真的是稀里糊涂地赚钱,就会稀里糊涂地亏钱。

于是,极端好胜如我,决意8再那么稀里糊涂了,一定要搞清楚这个市场。
于是,我在2008年4月毅然辞去了工作了近十年的常务副总工作。
于是,四个月通宵,初窥天机,提前2个多月准确预测到了1664大底。
于是,开启了随后的一段时空传奇,此后每一年的全年最低点,都被我提前准确预测到。

转眼,已十年。
那么,就以我一直信奉的这句话作为今天的结语,以纪念我的入市十周年,并与大家共勉:
天下之事宜难得,8宜易得。易得之事,易失去;难得之事,难失去。

沙发
谢谢波大!!!

评分

张波 + 10

板凳
地板
顶顶顶顶顶
确实有哲理
祝贺波大!