时鸣

牛股赏析之山西焦化600740

楼主
距离上一次的好股赏析之600200已经有一段时间没有推出牛股了。
这次金水牛推出的是600740.

当初介入他的时候,是大盘见低点2132的1.6日
600740的最低价格是7.88 ,而我第一单的价格是7.93。
今天11.27 清仓。
5天35%的利润,运气还是不错的。
清仓他的原因是,今天放量没有封板的冲动,对于这种拉升后放量的个股,金水牛是回避的,如果有最后的利润就留给别人了。

上一次的600200是写的技术分析,
这一次的600740 我谈一下基本面的消息
就煤炭板块而言,调整的幅度比较大,而且还是在冬季用煤的季节没有表现。
煤炭板块的整体业绩都不错,而且还是年终要公告年报。
而山西焦化还有题材,而且业绩相当的不错( 山西焦化营业收入首次超百亿  )。
山西焦化股份有限公司关于山西焦煤集团有限责任公司
就集团内部焦化业务整合承诺的公告

个股的操作运气成份很重要,
指数下跌趋势中,金水牛炒个股也是亏钱的,无他。

评分

郭会丽 + 1 赞一个!
叶箫 + 1 赞一个!
黑松 + 1 太给力了……
张波 + 5 赞一个!

沙发
板凳
说得好听是"牛股赏析之",说得不好听就是显摆. 和其它版主相比落了下乘. 能不能写"未来牛股赏析之",哈哈哈,这才是真本事.
地板
版主厉害。
黄涛 发表于 2012-1-12 23:19
说得好听是"牛股赏析之",说得不好听就是显摆. 和其它版主相比落了下乘. 能不能写"未来牛股赏析之",哈哈哈, ...

这种世道,买到好股是运气,不是每一个股票都能这么盈利。
如果我提前推荐一只个股,有买的朋友,却大跌了,那金水牛岂不烙下埋怨。
所以,金水牛宁愿让你说我在显摆。
呵呵,基本面和技术分析,我都有提及,如果有点价值,你就参考一下,没有参考,你就闪吧。