时鸣

楼主: 周峰

[大盘] 以后谈盘,就在此帖中。有兴趣的可长期关注。

中国的市场 真的没法说。。监管都都tmd干啥呢。。真是吃干饭不作为
轮胎还没买今天就板上了啊
周峰 发表于 2016-4-21 13:34
60日线是多头的防线,有效跌破则2638就岌岌可危,真能到2638,则2638必破。那婴儿会继续哭泣,大鸟哥依然还 ...

轮胎还会下来吧,峰哥!

下不下不重要,重要的是我提示的时候,回头看在底部。未来即使下来,也会涨上去。  发表于 2016-4-26 21:27
股市很奇特,去年4000点大家疯了一样冲进股市,今年2600多点股票无人问津,这时候你招呼身边的朋友来买股票,大家骂你神经病

所以注定失败的是大多数,只有一小部分人会成功!
这里还不会是4.0,有可能继续反弹,向120日线进发

看空的也不用担心踏空,2638只是反弹,不是反转

前面我推荐的几个底部股,捏着不用管2638会不会破,长线不会亏是确定的
密切关注新三板分层的动作

尤其是其投资门槛是否会降低

如果投资门槛大幅降低,必将对中小创形成严重冲击,资金分流会十分严重。

为什么我还不彻底翻多?

因为我还没有看到08年的1800点反弹过后继续杀到1664的极度恐慌和绝望以及市场一致认可全球经济危机的慌乱。

我们现在的点位,是跌无可跌了么?显然不是,无论估值还是技术面,都还有向下空间。

我在等待泡沫挤尽的那一刻,翻手做多!

就怕到时候大部分朋友都不敢买了,  发表于 2016-4-28 21:37

4月落槌了,收了个阴线,我给4月下的评语是:多头未败,空头未胜。

未来10月线将成为我们判断的重要依据,不能有效突破10月线,不枉谈反转。

如果跌穿60月线,则可以主动买套,做长线打算。

再看周线,密切关注5周线和10周线的关系,如果5周线一直压制指数,则5死叉10,可能引发暴跌。

如果踩这10周线往上,则密切关注30周线的压力情况。通常30周线称为牛熊分界线。8月底的股灾是10周线死叉30周线引发的,今年1月的股灾是由30周线死叉60周线引发的,30周线称为重要压力线。

再看上证15分钟线,自从4月20日暴跌跌破2638以来的上升楔形以来,一直在2905-2990的小区间震荡,目前已经走到了15分钟线的120均线位置,下周的第一个交易日将直接对此进行考验,是上是下不去猜测,跟随即可。同样5月的第一周极大可能要对上述震荡的小区间进行突破,往上还是往下不去猜,跟随即可。你可以有一小部分仓位,下破卖出,上破小幅加仓。

整体看,小市值股票,在30亿市值左右的票,可以作为重点关注,这类票有重组题材的,会在567月出现停牌。因为注册制暂停了,壳资源成为市场热点,这类票除非你有真实的内幕消息,否则你很难买了就停牌,适合精选10只左右,小量分批的埋伏进去,跌了也不用慌。目前市场主要的做空力量或许来自一批大票,比如很多中字头的,中车为首的高铁中字头,一带一路的中字头,中粮系的等等结构图形都还应该有比较大的下跌空间,它们果真还有一次下探新低的机会的话,将成为我们战略性出手的契机!

56月注定不会平静,期待56月的精彩,先危后机,做多中国!