时鸣

楼主: 周峰

[大盘] 以后谈盘,就在此帖中。有兴趣的可长期关注。

木子闯 发表于 2015-8-24 07:38
收到峰哥。。。上周看状况不好就跑了。。。现在只是把前期的利润都回吐回去了。。本金赔了几千块 不算啥 ...

我炒股业余。。。各有各的方法。。各有各的系统。。我呢啥也没有。。只看macd指标。。。顺便看看你们这些大神的言语
保命要紧

现在才知道,有点晚啊朋友  发表于 2015-8-26 23:46

8月17已经减到20分之一仓,还不算晚
写在节前

节前维稳可谓司马昭之心了,而大部分小票却惨遭毒手。我想亏损的股民应该是占大多数的。

节前走势基本上跟我的预期一致了,那么节后走势又当如何?

当然我还是看空9月的上半个月,但是节后的这段时间个股风险要小于权重风险,当然不是没有风险,跌是必然的,只是我觉得个股跌下去的空间不会太大了,而涨上来的机会正在加大。

预计9月下半个月市场以反弹为主,还是老规矩箱体震荡,高点不会超过3250点,低点不会低于2500点。反弹的箱体会持续到至少10月。10月下旬或许我们又将迎来新一轮的探底行为。

总之寻底是股市今后一段时间内最主要的工作。至于空间和时间,只能走一步看一步,慢慢去确认。当然我也有一个远期的见底点位目标,到时候再说。

节后大家珍重,熊市里的反弹机会很少,很珍贵,好好珍惜!
谢谢峰哥!!
最近的反弹,已经有不少声音喊出2850就是底了,开始反转!

来头最大的是周小川,然后李大霄的婴儿底,等等。

这就见底了?

好吧,就算这地方是底,那么我也可以百分百的确定这个底部横盘时间至少半年以上。原因很简单,筹码没有充分交换,底部筹码不骗出来,如何启动新一轮牛市?

趋势有改变么?问问自己,看看K线,有么?如果没有,你急什么?

安心的,即使这里有波好的反弹,你无非是空仓错过了一次赚钱机会,但是至少你没有损失。如果这里是底,那么底部盘整结束后,遍地是好票,你根本不用担心踏空,到时候机会多的是。

30日线,60日线都向下,不用太急于早早的来认定2850就是底了。

我始终坚持顺势而为的原则,除非在熊到极致牛到极致的时候我会战略性的逆势一下。

好比我5月就开始一路提出规避神创板一样,警惕它的巨大泡沫风险。

现在2850见底,以我的能力判断,我认为不成熟,不排除部分优良个股已经提前见底,这不是我能把握得住的,我需要把握的是大部分个股都见底的机会。

提示一个见底参照物:中国中车目标5.55元,大盘见底!
轻仓参与,保持必要的盘感、手感,仓位控制在10分之一
峰哥中国神车目前是13元如果以你说的5,55这个价还要跌1倍多?

然也!  发表于 2015-9-15 19:30
从部分个股来看,市场似乎应该在此见底比较合理,然而市场永远都会出人意料,这轮熊市或许就是一次灭神运动,盲目看多肯定不可取,这里继续看空也将进入谨慎期。假设上证跌到2300见底,那些现在已经跌破1849最低点的票要下到哪里去?不敢想。所以我觉得可能是一场灭神运动。

还是老观点,不用担心踏空,即使能重回牛市,这里至少横盘筑底3-6个月,有充足的时间去纠错。不要试图在趋势未逆转之前妄想牛市,否则冲进去,很有可能是炮灰。

短期,2850反弹到现在也有些日子了,最近一直维持在3000-3200的箱体运动,这个平衡一定会被打破,往上突破,要面临30日线60日线的压力,所以假突破的概率相对大,往下除非有特别重大的利空否则短线快速新低,在2700附近就可能迎来反弹,目标依然是3200附近。总之现在的箱体平衡从下周开始,随时可能被打破!!!

创业板本月内,是沿着向下趋势继续走,还是沿着上升趋势走?

看市场自己的选择了!