时鸣

楼主: 周峰

[大盘] 以后谈盘,就在此帖中。有兴趣的可长期关注。

李凌凌 发表于 2013-3-6 14:48
各位大侠,我觉得明天大盘可能要跌了,60F0轴下构照一个空头中枢,不破不立。是不是这样子的啊。 ...

谢谢周版主!周版主人又好又牛·····
2511要加油
早上好。哥们每天都要上来跟周版主混个脸熟

关于偏见

近日找了一只票,青岛双星。通过自己多方面研究,觉得是一个难得的底部票。未来收益空间应该比较可观。近期也下手买了一些。

双星,总市值18亿,股价3.6附近,最低在3附近。以这样一个上市多年,在经营方面表现不错,公司领导人也算是企业家典范之一。为何只有这么低的股价?你可以说去年它业绩不好亏损,这几年公司收益不好,但是我觉得如果我有18亿,我会去买下这样的公司。对比市场中的那些动不动50亿+、上百亿,甚至几百亿市值的普通公司,我觉得双星是个少见的底部金子。我推荐这只股票给我的朋友,我开玩笑说:双星就是把自己的土地拿去卖掉也不止15亿。

为什么双星的股价会这么低,而表现这么弱。本轮上涨到现在,才20%。远输于大部分股票。所以我认为这是市场的偏见。当然迟早有一天市场会纠正这个偏见,直至疯狂。有一天到疯狂的时候我会出货。现在,3块8以下,我正在大力吃货,并打算长期长长期的持有。
此处买入我是从基本面、技术面结合起来,以及一定的赌博成分。说到赌,这个价格去赌,无非是一个风险收益对比的概念。3.6再向下能跌到哪里去?2块,还是1块?这种概率有多大?如果向上呢?8块,10块,15还是20?赌博主要是看底牌,它决定你的底气。就算套住我,输时间不输钱。

这只是我一个举例,我希望广大股友自己多看多选,从长远的角度去选择被低估的上市公司,买入并坚定持有。

周版主真是一只勤劳的小蜜蜂,嘻嘻····感谢分享  发表于 2013-3-7 10:18

评分

黄劲宇 + 2 赞一个!

指数上,近期上证继续在震荡整理,还没有到重新开始持续上升的周期。

创业板也会在稍作休息后继续攀升,大概在925点附近要小心它的调整周期到来。

届时可能行情重回28走势。总的来说本轮上升以来各方面走势还是比较健康的

耐心等待上证再次接近60日线的机会
谢谢周版分析,他还有环保设备吗?

有,但是这个不是重点。重点是股价够便宜  发表于 2013-3-7 10:43