时鸣

楼主: 周峰

[大盘] 以后谈盘,就在此帖中。有兴趣的可长期关注。

老师是经济学家吧?一般人是看不了这么透彻的,佩服
我们这些小老百姓,希望物价不要飞速上涨,房价能下来一些,现在的一套房套牢三代人的现实实在是太残酷了

房价未来会受到这几方面影响:1中国城镇化步伐2通胀大趋势3人口老龄化4国内外房价比对等等。  发表于 2012-10-29 15:25
周版的操作不多,但都很经典。在熊市里多看少动,动就要咬下一块肉,要不就不动。
关于房价

看多的因素:1、城镇化建设,农村人口向城市迁徙。2、经济发展的规律通胀是永恒的。房价必然会因此而水涨船高。3、政府对土地财政的依赖性。

看空的因素:1、人口老龄化,计划生育实施多年,未来人口出现负增长也不是不可能。2、国外房价性价比高,未来富人出国置业移民的会比较多。3、地区政治局势的不稳定,比如战争等。4、国民对房子的消费观念转变。

就拿我在的县城来说,现在城区的新开楼盘普遍在1万5一平以上。同样在地级市的市区,有些楼盘只有7、8千一平。那么算一笔账:1套150平的房子,我这个县城的价格225万,市区110万。如果我有225万,我为什么不到市区去买110万的房子,然后留115万现金在手上。而且市区我可以有更多的工作机会,更好的商业、教育、医疗、交通等便利条件。那么如果我在县城的年薪是10万,那么115万够我工作11年,我们就不去算利息了。如果仅仅是打工,你能有多少个11年多少个115万?

这个例子,同样适用于一个打算在北上广买房子的普通白领。所以这种挤出效应,一样会不断改变人们的消费观念。这些年因为高房价,我们经常可以看到曾经在大城市里打拼的白领们回到自己的家乡去谋求发展。

股市暂时没啥好说的,依然不看好,泡沫还没挤尽,继续等待更低点更便宜的价格。

创业板K线倒置图

中小板K线倒置图

以上两个K线图,你认为这个位置是跌的概率大还是涨的概率更大呢?

如果你尊重趋势,你会有自己的答案。市场怎么走,我们一步步去验证。
谢谢周版地分析!
谢谢周版!