时鸣

楼主: 周峰

[大盘] 以后谈盘,就在此帖中。有兴趣的可长期关注。

还是一样,没啥新观点。

本轮反弹80%的股票都没有好的上涨空间。

所以赚钱会比较难,要敢于追龙头。
指数,已经明确的告诉你,上证60日线是压力。

熊市经验告诉我,但凡遇到60日线,不肯涨往下跌了,那就得卖。
跌吧,跌吧,,,再打个新低出来吧,上涨才踏实点。。偶早上减到三成仓了
那根大阳消耗太多能量了,,至少也要做第二只脚,才能稳当些
跌是好事

很多人看多,并对看空者恨之入骨。其实这是一种傻逼行为。

股市的规律,就是涨多了得跌,跌多了自然会涨,这就是牛熊的轮回。

试问,现在的股价很便宜么?要看便宜不便宜,你得看它从哪里涨起来的。

对于保持良好成长的公司,我们自然会给予更高的底部估价。然而判断底部,我们重点是要通过垃圾股的股价来判断。比如我之前反复提到过的华芳纺织,中国服装,这类业绩没有增长,行业平淡的公司,现在的股价跌回到了,上波熊市底部的价格水平了么?如果没有,你何来的底气说见底呢?

我们在熊市看空,是希望泡沫挤尽,只有真的跌到底了,才会有安全无风险的交易存在,才会享受到未来牛市的最大化收益,并且在眼下的熊市中保存好自己的实力。

这才是炒股的王道!

我早就说过,市场的底,就在那里,你看空也好看多也罢,不受任何影响。譬如说政策,政策的出台只是配合资金在熊市中做一波一波的反弹,而政策制定者们,是十分清楚底在哪里。只有等到真正见底的时候,你才会看到类似4万亿的大政策出台,你才会看到“08年年底,温家宝去瑞士参加达沃斯论坛,早上醒来第一句就是问,股市收在什么点位”这样的新闻。

炒股,你需要一个冷静的大脑,敏锐的洞察力,更重要你要有一个正确的理念。只要你有了,就算黑庄再黑,太子党等利益集团再坏,一样会让你赚得盆满钵满。为啥?因为,你的思路跟他们的一样。就这么简单!
周峰 发表于 2012-9-12 11:47
很多人看多,并对看空者恨之入骨。其实这是一种傻逼行为。

股市的规律,就是涨多了得跌,跌多了自然会涨, ...

反弹结束得也许比我们想象中要快。

说的太好了,呵呵,现在人都冲昏头了,一根大阳就说要大涨了  详情 回复 发表于 2012-9-12 13:25
周峰 发表于 2012-9-12 13:18
反弹结束得也许比我们想象中要快。

说的太好了,呵呵,现在人都冲昏头了,一根大阳就说要大涨了