时鸣

楼主: 周峰

[大盘] 以后谈盘,就在此帖中。有兴趣的可长期关注。

6124的疯狂,是宣告一个时代的结束。改革开放30年成果的总检阅,同时也是由盛转衰的拐点,以后大家要学会适应股市的长期低迷,一个波段能抓准30%,就算很OK了。

不要瞎折腾,出手一定要快准狠,不见兔子不撒鹰,任何走大牛市的想法都是要不得的
本周中小板会再次考验4000点,并在4000到4400之间上做上下震荡,其结果依然是要破4000,目标3300进发。
华芳纺织下手咯
本周主要杀的中小板和创业板,上证跌破2132
万科别再玩火啦,你的底应该在2块5
http://www.chinapower.com.cn/newsarticle/1163/new1163322.asp
3.7%发电增幅加大经济下行预期

发电量是最客观反映经济运行状况的,狗的屁(GDP)你看看就行了。
本人所在的地方是汽摩配之乡。我从事的是人事工作。让我感受最深刻的一个变化是,今年招工更往年都不一样。一个招工广告贴出去以后,来咨询的民工电话基本都会问到两个问题:一、计时工资还是计件工资,二、有没有保底工资(一般要求都在2500以上)。

比如说车床工,以往几乎没有人问计时还是计件工资,因为都是计件的没必要问。今年一下子大家都问了,说明工人不愿意做计件,希望做计时。为什么?因为计时工资无论有没有产品做,都要拿这么多工资,如果计件,一旦工厂没订单做,他们的收入就会下降很严重。所以一般如果了解到是计件的,他们往往会加问一句:有没有保底工资?

这种变化是真实的反应了,工厂的开工率严重不足。而且不是一两家,是一种普遍现象。因为工厂的订单萎缩,直接导致工人没产品做赚不到钱,才会要求计时工资或者有保底的计件工资。

这在往年是不可想象的,以往会有工人问:加班多不多?年轻的工人这么问,一般是不想加班,他们不愿意加班,希望更多时间去玩。

这是我最直接感受,我身边的企业,普遍反映今年的情况比08年还要糟糕。
http://finance.qq.com/a/20120717 ... 012&ptlang=2052

担保圈危局引爆 浙江600民企紧急上书求助政府
请相信神的旨意

何林,光电回本了么,我赚9个点了。哦也
周峰 发表于 2012-7-13 14:22
才不到20家跌停,太少了。

哪天来个百家跌停,千家跌幅超5%,那就底部了。 ...

我在181楼的这个,你们有没有引起足够重视啊。

昨天100多家跌停,嘿嘿