时鸣

[大盘] 又到五千想起老姜,静待时间转折再降

楼主
本周五,上证突破了前期高点4986,最高5051,并收盘站上5000点。
还记得2007年8月23日,上证第一次站上五千大关,彼时,我因为刚入市,还和所有新股民一样,有个毛病(也是我最近几年极反感的毛病):
天天看股评和财经节目。

当时,每晚我都会看央视财经频道的一个节目,好像叫“证券时间”,里面有个嘉宾叫老姜,憨憨厚厚的一个东北男人。当天,站上5000,股民群情激昂,而节目一开始,老姜第一句话也是:
“今天,上证历史性地又新高,又站上了一个新点位,但这个点位8是一般的点位,它是五千点...”说这个话的同时,他还伸出了五个指头。

转眼,八年过去了,
我也经历了大牛、大熊、大牛的反复历练;
我也在2008年四月,将所有的股评网站都删除,从此也再8看或听任何财经节目,包括那个“证券时间”在内的所有财经电视、广播,七年多来,我都再未看过一眼、听过一次,只听自己和宇宙的声音;
我也从一个新股民变成了一个虔诚追随宇宙时空并有幸预知未来的机构投资人、时空研究者。
但是,在这样一个时刻,在这样一个时隔八年再上5000点的时刻,我突然,就又想起了老姜,虽然,2008年后,我再未去看过他的节目。
但当年,我对他还做了些了解,现在,倒是可以将他的股市人生和我小做对比:
他大学学中文,毕业做财经;我大学学财经,中文当然也顶级好;
他上世纪九十年代,五年多时间里,经历大牛大熊大牛大熊洗礼,大赚大赔后,发愤学习证券知识,10个月看了1100本证券书籍;我在2007年4月到2008年4月,一年时间里经历大牛大熊洗礼,然后也发愤研究,所8同的是:我没看过任何一本证券类书籍,我另辟蹊径,潜心研究时空;
他经过学习后,提前预测到了1999年著名的519行情,大赚,但后面再未准确预测到重大转折,又大赔,终彻底转行从事财经记者职业;我经过研究后,提前预测到了2008年1664重大转折及之后每年的重大顶底,并清醒地看到未来,由此,走上了创建未来全世界最伟大投资公司时鸣资产的恢弘之路。

一段股市,无数人生!
那么,很多很多年以后,下一个大轮回里,又经历漫长熊市暴跌后,再上5000点的那一天,我又在哪里?心绪又如何呢?
虽然我知道这一天是哪年哪月哪日,但我并8知彼时的我身处哪个时空。这就是人生有趣所在:知道一些定数,又面对更多的未知,在定与8定之间,螺旋向前...

八年抗战,再上5000,小感慨一番后。言简意赅地说下当下行情:
5月28日我准确预知的4986高点,随后产生了本轮牛市以来最大幅度和最快速度下跌,如今,4986被突破,那么,与5月28日这个重大时间拐点相对应的下个时间拐点的性质,至少已经反确认一个可能:8是4986这个最高点对应的最低点,那么,只剩下以下3个可能:
  • 开始于5月28日的一个极复杂大区间震荡横盘整理的终点,且是横盘的终点,随后选择暴涨或暴跌;
  • 开始于5月28日的一个极复杂大区间震荡横盘整理的终点,且是横盘的相对高点,随后暴跌;
  • 开始于5月28日的一个极复杂大区间震荡横盘整理的终点,且是横盘的相对低点,随后暴涨。

就只能说这些了,至于这个时间是几月几号?以上1到3,哪个概率最大哪个概率最小?
这些,我都8能说,一如我8能提前说5月28日这个重要时间一样。
让我们一起拭目以待:静待时间拐点,重大转折,再次降临。

评分

拈花一笑无字经 + 1 赞一个!

沙发

评分

张波 + 10

板凳
沙发

评分

张波 + 9

地板

评分

张波 + 8

评分

张波 + 7