时鸣

标题: 政策底与市场底 [打印本页]

作者: 张波    时间: 2015-8-25 20:29
标题: 政策底与市场底
今天,市场继续暴跌。
如此,最近6个交易日,下跌超过26%,这样的短期暴跌,即便是2008年的大熊市里,也未曾有过。同时,也是1996年12月设立涨跌停板制以来,将近20年,跌幅最大的6天。
与此相应的,在细节上,也带来了很多新的纪录,比如:伟大的工商银行,创纪录地11连阴。要知道,即便是在2008年次贷危机最严重、银行股史上大恐慌抛售时,工行也没出现过11连阴。
还有很多别的纪录,就8一一赘述了,大家可自己观察。

今天晚间,又出了“双降”政策,还是有很多朋友很关心这个。
那么,我今天就说下政策底和市场底的问题,政策顶和市场顶同理。
一般来说,政策底从来都8是最低点,但8断的利好政策叠加,日积月累,会最终量变到质变,形成市场底,并真正开始上涨。
也因此,如果在持续下跌中,出现政策利好,你得一分为二看待:
那么,政策底和市场底,一般距离多远?这个8好说,可远可近,以史上比较典型的“919行情”政策底和对应的1664市场大底为例:
2008年9月18日,当天晚上,8是“双降”,而是“三降”,同时降息、降准、降印花税,催生了随后著名的“919行情”。
9月18日政策底:1802;而最终的市场底:1664。
1—(1802—1664)/1802=92.34%
由此,如果我们将此前的3373作为本次政策底,那么:
3373×92.34%=3114
今天已经跌破了这个位置。

又因为今天也出了政策利好,那么如果以2947作为政策底,那么:
2947×92.34%=2721

当然,以上纯是以“919行情”为参照,进行比较。8代表我的空间目标看法,事实上,虽然我也看空间,但我更主要还是以时间为准。

好了,说完了政策底和市场底的问题,很多朋友还问我:今晚“双降”后,明日及随后短线如何运行。
这个我还真8晓得,因为了解我的朋友都晓得:我从来8太关注政策,我是纯粹的技术派。
但是,既然大家关心,我可以简单聊下。

作者: 黄奇明    时间: 2015-8-25 20:31

作者: 黄屿    时间: 2015-8-25 20:32

作者: 长空飞鹰    时间: 2015-8-25 20:35
点赞波大!
作者: 学习成长    时间: 2015-8-25 20:36
来得早,先顶再仔细学习。
作者: 黄毅明    时间: 2015-8-25 20:39

作者: 简素行    时间: 2015-8-25 20:47
感谢波大~~~
作者: 徐旭日    时间: 2015-8-25 20:48

作者: pangyunjie0209    时间: 2015-8-25 20:52
谢谢波大
作者: dahua777    时间: 2015-8-25 20:56
感谢波大!!!!
作者: 陈睿    时间: 2015-8-25 20:56

作者: 无花果    时间: 2015-8-25 21:13
底开底走?
作者: 玛玲    时间: 2015-8-25 21:14

作者: 陈云秋    时间: 2015-8-25 21:14

作者: 海飞龙    时间: 2015-8-25 21:17

作者: 0080410    时间: 2015-8-25 21:19

作者: 1569758640    时间: 2015-8-25 21:21
感谢波大!
作者: 水之湄1    时间: 2015-8-25 21:22

作者: 陈玲    时间: 2015-8-25 21:24

作者: 陈玲    时间: 2015-8-25 21:25
这里不是底  时间未到
作者: 张旋家    时间: 2015-8-25 21:41

作者: 微风    时间: 2015-8-25 22:16

作者: 鹰王    时间: 2015-8-25 22:53

作者: 393031    时间: 2015-8-25 23:28
顶波大

作者: 孙云    时间: 2015-8-26 05:36
谢谢张大!
辛苦了!
作者: sifangie    时间: 2015-8-26 08:05
内战内行,超级主力好可爱哦

谢谢波大
作者: 蓝天白云好风光    时间: 2015-8-26 09:25
先感谢!真希望波大能多发些帖子。
作者: 我是波粉    时间: 2015-8-26 09:45
大家都管老师叫波大我也入乡随俗好了,谢谢波大!

欢迎光临 时鸣 (http://dubilin.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.1