时鸣

标题: 罕见持续震荡之成因 [打印本页]

作者: 张波    时间: 2015-8-20 16:04
标题: 罕见持续震荡之成因
今天早评中,我提示:
今天预计8会再像前两天那么大的振幅,将有所收敛,缓冲一下。
如下:

最终,今日振幅比前两天大幅减小,差8多只有前两天的一半。

从5178暴跌到3373之后,运行了一个史上罕见的持续震荡。
虽然在横盘的绝对时间上,历史上超过本次的大震荡横盘很多,但过程中,个股和指数的来回折腾的频率和幅度上,这里,堪称史上罕见,基本上都是来回连续跌停涨停再跌停再涨停的节奏。
随便发两个标的的K线,即一目了然:

那么,这个史上罕见的持续震荡的成因是什么呢?如下:
首先,肯定是因为此前有一个史上罕见的快速暴跌:从5178跌倒3373,仅用时18个交易日,在此期间,大部分个股暴跌超过60%。
如前面所说:这样的史上罕见的暴跌之后,极大概率是要对应一个同样史上罕见的震荡。

而这个震荡之所以持续性会很长,就要分析具体数据了。先从性质上看,这次大调整是一次超级大牛市的第一波大回调,然后,再来对比历史上此前的超级大牛市第一波大回调:

综合以上3点,答案就显而易见了:
绝对跌幅已经是最大,但相对跌幅和下跌的时间是最短,三者效应叠加,就产生了目前这样的罕见大震荡:
因为绝对跌幅历史最大了,再马上大跌的动能也8大;但下跌时间和相对跌幅又历史最小,马上涨上去的动能也很小。

作者: 大西瓜    时间: 2015-8-20 16:07

作者: 海飞龙    时间: 2015-8-20 16:09
顶顶顶顶顶
作者: 宗铭    时间: 2015-8-20 16:17
顶起来!
作者: 黄永长    时间: 2015-8-20 16:17
第一个图是改革B?
作者: 陈睿    时间: 2015-8-20 16:19

作者: whwgq    时间: 2015-8-20 16:19

全清了,黑不得!
作者: 徐其军    时间: 2015-8-20 16:23

作者: 张明    时间: 2015-8-20 16:26
顶起来,支持楼主分析.

作者: whgwbn    时间: 2015-8-20 16:33
波大,有几个问题想请教一下

1. 这次暴跌是第1次大回调吗?  那么今年1-2月份的那次调整不算吗?

2. 05-07年那波超级大牛市回调基本都没有这么大,甚至连60日线都没怎么跌破. 而这次已经这么长时间运行在60日线以下了, 这还能算是牛市中的回调吗?

作者: 江山2    时间: 2015-8-20 16:34

作者: 黄屿    时间: 2015-8-20 17:32

作者: pangyunjie0209    时间: 2015-8-20 18:05
谢谢波大为我们指路。
作者: mimi    时间: 2015-8-20 18:21
波大的意思是现在还是震荡筑底,等待时间吧。何时可以突破开始史诗式的行情呢?
作者: whgwbn    时间: 2015-8-20 18:41
赵云山 发表于 2015-8-20 17:02
相对跌幅和绝对跌幅请波大普及一下。

绝对跌幅:   (5178-3373) / 5178

相对跌幅:   (5178-3373) / (5178-2000), 也即下跌幅度/上涨幅度
作者: 鹰王    时间: 2015-8-20 18:57
[code][/code]
作者: 徐旭日    时间: 2015-8-20 19:53

作者: 张旋家    时间: 2015-8-20 20:45

作者: 1569758640    时间: 2015-8-20 20:49

作者: 海飞龙    时间: 2015-8-20 20:56
波哥!能否简单的介绍一下,以前几次大牛市的第一波调整是怎么样的?
作者: 学习成长    时间: 2015-8-20 21:10
学习ing.....百度了半天,没找到相对跌幅和绝对跌幅的答案,回过来一看,楼上有同学解答啦!真好,谢谢!
作者: 一抹微笑    时间: 2015-8-20 21:52
波大七夕节快乐!
作者: 水之湄1    时间: 2015-8-20 22:01

作者: 炀炀炀    时间: 2015-8-20 22:24
dingshangqu
作者: 393031    时间: 2015-8-20 23:06
顶顶顶波大

作者: 孙云    时间: 2015-8-21 05:38
谢谢张大!
辛苦了!
作者: sifangie    时间: 2015-8-21 08:22
继续震荡是核心
大概率震荡平台超越42天了
作者: 郑剑2    时间: 2015-8-21 09:10

作者: 我是波粉    时间: 2015-8-21 09:34
顶!赞!我是新手望波哥多多关照
作者: 我是波粉    时间: 2015-8-21 09:56
老师下次你能把日期写全吗?不好意思给你添麻烦了
作者: 393031    时间: 2015-8-21 11:32
波大现在又破前3548点新低了,3373会不会破

欢迎光临 时鸣 (http://dubilin.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.1